おせちリメイク「栗きんとんの米粉ワッフル」

おせちリメイク「栗きんとんの米粉ワッフル」
投稿日: 2023年1月8日 更新日: 2023年1月8日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
栗きんとんをリメイク~米粉で作るワッフルです。外はカリッと中はもっちり~ほんのりした甘さでおやつにぴったり♪

材料 (4人分)

  • 米粉 :200g
  • バター :30g
  • 砂糖 :30g
  • :2個
  • 豆乳 :200cc
  • ベーキングパウダー :小さじ2
  • :少々
  • 栗きんとんのあん :40g
  • 栗の甘露煮 :30g

栗の甘露煮は細かく切ります。

バター、砂糖、栗きんとんのあんを混ぜ合わせたら、溶いた卵と牛乳も混ぜ合わせます。

米粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせます。しっかり混ざったら栗の甘露煮も合わせます。

ワッフルメーカーに薄く油をひいて、生地を流し込みます。4~5分焼いて、焼き色がついたら完成♪

そのままはもちろん、お好みでアイスを乗せたりシロップをかけてもOK♪

コツ・ポイント

米粉を使うともっちり食感になります。


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