打田原(ウッタバル)のマシュ(真塩) 250g

自然海水から丁寧に作られた、使いやすく、塩本来の旨味のする素晴らしいお塩です
価格 510円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2023年1月5日 更新日: 2023年1月4日
閲覧数: 481
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...

自然海水から丁寧に作られた、使いやすく、塩本来の旨味のする素晴らしいお塩です

奄美大島で出会ったお塩で、家の近くでも販売してくれないかなぁ~、ずーと使い続けたい!と思わせるお塩です。奄美大島へ旅された際は、ぜひお求めくださいね!

ではでは、ご紹介させていただきますね。

ポイント1

原材料は、自然海水→奄美大島の西側を流れる東シナ海の黒潮の海水をそのまま自然濾過して煮詰めた釜炊き塩です。

塩本来の旨味があり、お味がまろやかで、クセがなく料理に使うのにお勧めです。

ポイント2

市販の塩と比べてナトリウム、カルシウムやカリウム、マグネシウムなどが豊富に含まれているそうです。おにぎり作りに使ってみると、その美味しさ(塩本来の旨味)が発揮できると思います!

粒の大きさも粗すぎず、細かすぎず、使いやすいです。今まで使ったお塩の中で、3本の指に入るくらい良いお塩だと思います。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア