水戻りがよい、乾椎しいたけ

国産で!小ぶりで煮物に最適!水戻しが早く煮崩れしない!
価格 398円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2023年1月2日 更新日: 2023年1月26日
閲覧数: 1,094
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

国産で!小ぶりで煮物に最適!水戻しが早く煮崩れしない!

群馬県甘楽郡下仁田町、富岡市、安中市の境界に位置する
日本三大奇景の一つとされる山である妙義山の麓で栽培した椎茸を
新鮮なうちに丁寧に乾燥して
福岡県の工場で作っているそうですよ。
自然の恵みをいっぱい受けて作られた椎茸ですね。

栄養成分は可食部10gあたり
エネルギー18kcal
たんぱく質2.0g
脂質0.4g
炭水化物6.3g
糖質2.2g
食物繊維4.1g
食塩相当量0.003g を目安にしてください。とのことです。

1袋25g入りです。

賞味期限は製造から10ヶ月だそうです。

ポイント1

パッケージを開けたら、22個入っていました。
肉厚ではないですが、煮物には最適で、切らずに使えて重宝します。
パッケージ裏面の戻し方の説明書付きです。
お湯で戻してもOK!水に浸して戻してもOKです。

ポイント2

早速お湯で戻し、石づきを取って、昆布と一緒に鍋の一番下に入れて、
手綱こんにゃく、里芋、筍などと一緒に煮物に取りかかりました。

砂糖、醤油、みりんで味付けして含め煮しました。

ポイント3

出来上がった煮物は、小鉢に盛り付けたり、
重箱に盛り付けたりしました。

椎茸は水戻りが早く、小ぶりで、柔らかく、
味をよく含んで美味しいく出来上がりました。

この乾燥椎茸はオススメですよ。
値段がとても手頃なのが超嬉しいです(*^◯^*)

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア
詳しく見る