【おうち居酒屋ごはん】味しみしみ♪甘味噌豚バラ大根

【おうち居酒屋ごはん】味しみしみ♪甘味噌豚バラ大根
投稿日: 2022年12月13日 更新日: 2022年12月13日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
赤だし味噌を使った
甘味噌豚バラ大根
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!



大根はあらかじめ
レンチンしてから煮込むから
煮込み時間が短くても
やわらか味しみしみ
ヾ(*´∀`*)ノ



こちらも得意のオイシャン使用!
オイシャンは甘味噌にプラスしても
美味しい~♪



ほっこり甘味噌豚バラ大根
是非お試しを︎♪



家に大きい大根が
1本ある状態で
会社で大根を2本もらったので
ただいま大根富豪な我が家!
←葉っぱなし(´・ω・`)ショボーン


今夜は何にしようかな
(っ´∀`c)

【材料 4人分】

大根 500g

豚バラ切り落とし 320g

水 400ml

◎赤だし味噌(カクキュー銀カップ使用) 大さじ2と1/3

◎きび砂糖 大さじ2

◎みりん 大さじ2

◎オイスターソース 大さじ2

◎創味シャンタン粉末 小さじ1

サラダ油 適量

工程1

大根は1cm幅のいちょう切りにして
耐熱皿に乗せてふんわりラップをして
レンジで6分加熱。

工程2

サラダ油を薄くひいたフライパンで
豚バラを炒めて半分ぐらい火が通ったら
大根と水を入れる。

アクをとったら◎を入れて
中火~強火の間で10分ほど煮込みました。



調味料の量と配合煮込み具合はお好みで。

創味シャンタンは粉末を使用しています。
缶やチューブを使う場合は
小さじ1/2に減らしてください。

我が家は700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してね。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



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