水餃子の美味しい食べ方♪

水餃子の美味しい食べ方♪
投稿日: 2022年11月16日 更新日: 2022年11月16日
閲覧数: 4,430
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
冷凍の水餃子を茹でたら熱々のうちに長ネギを乗せ
上から熱く熱した香味油をたっぷりかけます
食べる時はポン酢で食べるのが一番合いますのでぜひお試しください♪

材料 (4~5人前)

  • 冷凍水餃子 :15個入り2袋
  • 長ネギ :2本
  • ニンニク、生姜 :適量
  • サラダ油、ごま油 :適量

冷凍水餃子を茹でます♪

冷凍水餃子を茹でます♪

スープではなくお湯だけで茹でます
浮かんで来たら茹で上がりです

熱いうちに器に取りみじん切りにした長ネギを生のままでたっぷりかける

熱いうちに器に取りみじん切りにした長ネギを生のままでたっぷりかける

ニンニクと生姜はみじん切り

ニンニクと生姜はみじん切り

フライパンにサラダ油とごま油を入れて生姜ニンニクを炒める

フライパンにサラダ油とごま油を入れて生姜ニンニクを炒める

茶色く色が付くくらい油に味を付ける

先ほどのネギの上から一気に油をかける♪

先ほどのネギの上から一気に油をかける♪

この作業をなるべく食べる寸前にやって
熱々を食べるのが美味しいです
食べる時はポン酢が合います

コツ・ポイント

ニンニクと生姜を炒める時に辛いのが好きな方は
鷹の爪を刻んで一緒に炒めると辛くなります
油は多い目に作っておくとラーメンや炒め物に加えるだけで
すごく美味しくなります♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード