「香味野菜の甘酢漬け」~(鮭といくらの親子漬け寿司に良く合います!)

「香味野菜の甘酢漬け」~(鮭といくらの親子漬け寿司に良く合います!)
投稿日: 2022年11月13日 更新日: 2022年11月13日
閲覧数: 309
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
「秋鮭の切り身(漬け炙り)」と「秋鮭のいくら(漬け)」の秋の親子寿司!

付け合わせは…
たくさん頂いて食べきれないので冷凍しておいたら、本来の性質を失ってしまったミョウガ…

【閃き!】

切り込みを入れ…
甘酢に漬け…
美しい花のようになりました!

材料

  • ミョウガ(冷凍) :人数分
  • 甘酢 :適量

①凍ったままの状態で、縦に切り込みを4本入れる→少し溶けたらそっと広げる→甘酢に漬ける。

①凍ったままの状態で、縦に切り込みを4本入れる→少し溶けたらそっと広げる→甘酢に漬ける。

②そっと軽く汁気をとり、盛り付ける。

③一番外側の綺麗な色の部分をとり、巻いて中央にのせる。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード