さつまいものチヂミ(고구마전)。

さつまいものチヂミ(고구마전)。
投稿日: 2022年11月1日 更新日: 2022年11月2日
閲覧数: 1,201
25 この人たちがステキしました
ステキをしている人
季節のさつまいもでおやつをと考えてみたら、、、、簡単で時短で、、、、
チヂミしか思い浮かばなかったので作ってみました。

チョー!!簡単で美味しかったのでご紹介します。

作るのも早かったですが、無くなるのはもっと早かったです。

夫の一押し!!!でした。

材料 (1個分)

  • さつまいも :1個(300g)
  • 小麦粉 :大さじ2
  • :少々
  • サラダ油 :適量

さつまいもは皮をむいてから千切りにする。

①に塩と小麦粉をまぶす。

フライパンにサラダ油を熱して②を焼く(弱火で)。

コツ・ポイント

さつまいもを焼くときは弱火で。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード