ジューシーチキン

ジューシーチキン
投稿日: 2022年10月29日 更新日: 2022年10月29日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
朝から鶏肉を柔らかく漬け込み、
すりごまを絡めてから片栗粉をつけて
少ない油で揚げ焼きしました。

もっとない?もっとないの?!と
とても好評でしたので、投稿いたします。

材料

  • 鶏肉 :300g
  • :大さじ1
  • マヨネーズ :大さじ1
  • ニンニク、生姜(チューブ) :各々小さじ1
  • 醤油 :大さじ3
  • すりごま :適量
  • 片栗粉 :適量
  • :大さじ1

鶏肉は一口大に切ります。
酢をかけよく揉みます。
マヨネーズ、ニンニク、生姜のチューブ、醤油を順に入れ
その都度よく揉みます。
蓋をして、冷蔵庫で寝かせます。

よく汁気を切ります。
すりごまをまぶします。

片栗粉をまぶします。

フライパンに油を入れ、揚げ焼きします。

よく油を切って、器に盛り付けします。
せん切りキャベツなどを添えます。

お弁当にたっぷり入れましたよ。
ご飯は玄米ご飯の上に、肉味噌をかけ、
卵焼きを乗せました。(^O^)

コツ・ポイント

冷めても、美味しいですよ〜



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