★大人も子供も大好き。カルボナーラスープライス★

★大人も子供も大好き。カルボナーラスープライス★
投稿日: 2022年11月14日 更新日: 2022年11月14日
閲覧数: 427
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ベーコンの薄切り(1cm幅に切る) :30グラム
  • 玉ねぎ(薄切り) :3分の1個
  • バター :10グラム
  • A【牛乳 :180ml
  • 生クリーム :100ml
  • 粉チーズ :40グラム
  • 卵黄】 :3個
  • トッピング用ベーコン :2〜4枚
  • ブラックペッパー :適量
  • 温かいご飯 :300グラム

作り方
1.フライパンに油を引かずにトッピング用ベーコンをカリッと
するまで焼いて取り出す(出てきた脂はそのまま)
2.Aを混ぜ合わせる
3.同じフライパンにバターを入れて火にかけ溶けたら玉ねぎがしんなりするまで炒め、ベーコンを加えて全体が馴染んだらAを加えて混ぜ、耐熱用ボウルに移す
4.少し深めのフライパンに湯を沸かして3のボウルを入れて
とろみがつくまで絶えず混ぜゆっくりと火を通す
5.皿にご飯を盛りカルボナーラスープをかけ、トッピング用ベーコンをのせてブラックペッパーをふって完成

カルボナーラの濃厚な味はそのままご飯にたっぷりかけて。
Aの卵液はダマにならないようにゆっくり火を通すことで滑らかなスープになり、ご飯にしっかり絡みます。



SNSでシェア
詳しく見る