#OnigiriAction アケビの甘辛肉味噌おにぎり、柿の天ぷら添え

#OnigiriAction アケビの甘辛肉味噌おにぎり、柿の天ぷら添え
投稿日: 2022年10月24日 更新日: 2022年10月24日
閲覧数: 239
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
おにぎりで世界を変える #OnigiriAction  

本日19日目は、アケビの甘辛肉味噌おにぎり、柿の天ぷら添え

アケビの皮の料理で・・・・肉みそで炒める!! つうのを見つけたので・・・・・

ならば・・・と中に甘辛肉味噌とご飯を詰めて・・・・おにぎりに仕立てました!!

おにぎりに見えない・・・って?

良く見て!! 焼きおにぎりの甘辛肉味噌風味・・・・て奴よ(笑)

で・・・・添えは、柿フライにするつもりが・・・・なぜか、天ぷらに!!

両方秋の食材だから・・・・OKかも。。。

これ・・・・やばいよ商品化できる、レベルの美味しさ!!

材料 (1人前)

  • もち麦ご飯 :適量
  • アケビの皮 :適量
  • 甘辛味噌 :適量
  • 柿 天ぷら :1ケ分

ビフォー1

ビフォー1

中の実は、口の中に処分!!

美味しかった~

ビフォー2

ビフォー2

ビフォー3

ビフォー3

アケビの皮の内側に甘辛肉味噌を張り付けて、中にもち麦ご飯を詰めます!!
また、甘辛肉味噌で覆い160度のオーブンで40分焼き上げます!!

甘辛肉味噌 

甘辛肉味噌 

玉ねぎ 合ミンチ 白味噌 酒 味醂 砂糖 食べるラー油

アフター

アフター

添え・・・・柿の天ぷら

添え・・・・柿の天ぷら

柿フライと思って作業してたのに、パン粉付ける前に揚げちゃった(笑)

Setting

Setting



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集