鮭バター醤油ごはん

鮭バター醤油ごはん
投稿日: 2022年10月17日 更新日: 2022年10月17日
閲覧数: 1,399
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
私の大好きな鮭のムニエル、鮭ごはん、バター醤油味。
これ1つにまとめた一品です。

脂ののった鮭に少し甘めのバター醤油がいい感じです。

材料 (2人分)

  • :2切れ(約140g)
  • :少々
  • 薄力粉 :適量
  • こめ油 :少量
  • みりん :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1/2
  • バター :5g
  • あらびき胡椒 :少々
  • ごはん :2膳

鮭の下処理。

鮭の下処理。

鮭全体に塩をふって約10分おく。
ペーパーで表面を軽くふき取り、薄力粉をまぶす。

焼く。

焼く。

フライパン等にこめ油を入れて熱し、①をのせて焼く。
焼き色がついたらひっくりかえして中心まで火を通す。

焼く。

焼く。

皮面や側面も焼いてください。

味付け。

味付け。

みりん、醤油、バターを加えてよく絡める。

盛り付け。

盛り付け。

ごはんの上に鮭をのせてあらびき胡椒をかけて出来上がり。

脂ののった鮭とアツアツのごはんの組み合わせは最高です!



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア