【節約レシピ】さっぱりピリ辛♪たっぷり舞茸のおろしぽん酢チキン

【節約レシピ】さっぱりピリ辛♪たっぷり舞茸のおろしぽん酢チキン
投稿日: 2022年10月4日 更新日: 2023年9月29日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ピリ辛おろしぽん酢チキン
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!



ヤマサさんのダブルおろしぽん酢に
豆板醤をプラスして

さっぱり&ピリ辛で
食欲が落ちがちな夏に食欲増進する
オススメなメニューです
ヾ(*´∀`*)ノ


このままおつまみに!
ご飯にかけて丼にするのも美味しいし
お弁当にもオススメです(*´ω`*)


是非お試しを︎♪





最近お気に入りの
ヤマサさんのダブルおろしぽん酢♪


このままかけても美味しいし
料理の味付けに使ったり
焼肉のたれ代わりに使うのも最高(*´ω`*)


オススメ調味料です(*`・ω・)ゞビシッ!!

材料4人分

鶏むね肉 800g

舞茸 1袋

◎塩 小さじ1/2

◎コショウ 少々

◎片栗粉 大さじ1半

◎酒 大さじ1半

☆ダブルおろしぽん酢 大さじ7

☆豆板醤 小さじ1

☆オイスターソース 小さじ1

小口切りネギ 適量

サラダ油 適量

工程1

むね肉は皮を取りそぎ切りにしたら
ひとつひとつをフォークで
ブスブスして◎を揉み込み
サラダ油をひいたフライパンで焼く。

工程2

むね肉に火が通ったらほぐした舞茸を入れて
サッと炒めて☆を絡めてお皿に盛る。

フライパンに残ったタレを少し煮詰めたものと
ネギをかけて完成です。


調味料の量と配合はお好みで。

お弁当にもオススメです

お弁当にもオススメです

冷めてもお肉がやわらかくて美味しいので
お弁当にもピッタリ!!

大根葉ふりかけ混ぜご飯に
おろしぽん酢チキンを乗っけた簡単弁当(*´ω`*)

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



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