秋の味覚!熟した柿でタルトケーキ♪

秋の味覚!熟した柿でタルトケーキ♪
投稿日: 2022年9月15日 更新日: 2022年9月15日
閲覧数: 206
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
柿が熟してしまったので
タルトカップに入れて、
タルトケーキ風に仕上げてみました。
熟した柿がクリームみたいでタルトカップによく合いますよ。

これから、美味しい柿シーズンがやって参ります。
もし、熟してしまったら、ご参考になりましたらと思い
投稿いたしました。

材料

  • タルトカップ :6個
  • 熟した柿 :1個
  • ホイップ :適量
  • キウイフルーツ :半個

熟した柿の皮を剥きます。
タルトカップを用意します。

タルトカップに
柿の身をスプーンで入れます。

ホイップを乗せます。キウイフルーツの皮を剥き
適当な大きさに切り乗せます。

コツ・ポイント

熟した柿はそのままでクリーミーなので、
タルトカップに入れると、一見凝ったタルトケーキに思われがちですが、
実は簡単に作れて、季節感のあるデザートだと思いますよ♪



SNSでシェア
詳しく見る