チキンと・・・スパイス南蛮漬け、じゃがrose添え。。。

チキンと・・・スパイス南蛮漬け、じゃがrose添え。。。
投稿日: 2022年9月5日 更新日: 2022年9月5日
閲覧数: 228
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
あるスパイスカレーのアテで・・・・・スパイス南蛮漬け!!というのを見かけた!!
チキン南蛮で・・・・スパイス風味。。。
これ絶対美味いでしょと思い・・・・チキン胸肉準備してました。

いざstart!!

1)チキンは、そぎ切りの1口カット・・・・海老塩、ブラックペッパーで下味。
タピオカパウダー(キャッサバ粉)を塗して・・・・フライパンでザクザクに焼き上げます。
2)南蛮酢を作ります。だし、林檎酢、薄口、味醂、三温糖、五香粉、クミンパウダー、カルダモン、
を加え沸かしたら、野菜を入れます。(余熱で調理)
3)バットにチキンを並べて・・・・南蛮酢と野菜で覆い冷まします!!
4)付け合わせは、2色のポテトの薔薇仕立て!!
5)かけてみなはれるやを添えています。
6)ロースト蕎麦の実をトッピング。

材料

  • チキン胸肉 :1枚
  • 玉ねぎ、人参、バナナピーマン :適量
  • 南蛮酢
  • だし汁 :180cc
  • 林檎酢 :90cc
  • 薄口と味醂 :各30cc
  • 三温糖 :40g
  • 2色じゃがrose :1ケ
  • かけてみなはれるや :適量
  • タピオカパウダー :適量
  • 五香粉、クミンパウダー、カルダモン :少々

2色じゃがrose

2色じゃがrose

かけてみなはれるや

かけてみなはれるや

setting

setting

コツ・ポイント

すっきりした味わいに、スパイス感・・・・・
ありです、美味しい!!



SNSでシェア
詳しく見る