【楽めし】スモークサーモンと胡瓜のサンド

【楽めし】スモークサーモンと胡瓜のサンド
投稿日: 2022年8月17日 更新日: 2022年8月17日
閲覧数: 286
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
焼いたパンに重ねるだけで簡単。
そのままかぶりついても
オープンサンド(タルティーヌ)として楽しんでも。
休日ブランチにも♡

材料 (1人分)

  • スモークサーモン :適量
  • クリームチーズ(kiri) :1個
  • 胡瓜 :1/3本
  • レモン汁・ケイパー・オリーブ(あれば) :少々
  • オリーブオイル :適量
  • お好みのパン :1個

パンは軽くトーストする。
胡瓜は斜め薄切りに。

パンにクリームチーズを塗り胡瓜とサーモンを重ねる

レモン汁を少々垂らしオリーブ・ケイパーを散らしたらオリーブオイルをかける

コツ・ポイント

サーモンは切り落としでもOK♡
クリームチーズの量はお好みでー


SNSでシェア
詳しく見る