【楽めし】焼肉わさびバーガー

【楽めし】焼肉わさびバーガー
投稿日: 2022年8月10日 更新日: 2022年8月10日
閲覧数: 725
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
焼き肉用の豚肉(肩ロース)で焼くだけ簡単サンドイッチ
わさびマヨが美味すぎる♡
BBQにも簡単ランチにも♪

材料 (1人分)

  • 豚肩ロース焼き肉用 :100g位
  • レタス :1枚
  • 焼き肉のたれ・マヨ・わさび :各適量
  • お好みのパン :1個

材料はこちら

片面に軽く塩こしょうした豚肉を両面焼き
焼き肉のたれを加え煮絡める。
(やや多めに加え返しながら軽く煮詰める)

お好みのパンを軽く焼き
両方の片面にマヨネーズとわさびを塗る。
(パンの上で塗りながら混ぜてOK)

ちぎったレタスと肉をのせたら残ったたれもかけて挟む。

ガッツリイッチャッテー♡

コツ・ポイント

わさび多め美味しい♡
挟むだけなのでコツはなし^ ^


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア