Como6月号掲載!行楽べんとうおかず

Como6月号掲載!行楽べんとうおかず
投稿日: 2015年5月13日 更新日: 2017年3月6日
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暮らしニスタ2014グランプリ。お料理・インテリア・ハンドメイド・ガー...
Como6月号に掲載して頂いたお弁当。

誌面に載せきれないポイントをご紹介します☆

◎製菓用カップに詰めて取り分けしやすく。
◎ロールカツは食べやすく薄切り肉を使用しているので揚げ時間も短縮。
◎フライは冷凍保存も可能。
◎いつもの玉子焼き(ママの味)で安心感。

旬の食材たっぷり!
アスパラ、ごぼう、人参、キャベツ、スナップエンドウ

ロールカツ①

ロールカツ①

薄切り肉でサッと茹でたキャベツと人参を巻いて小麦粉、卵液、パン粉を付けて揚げる。

加熱済みの野菜を薄切り肉で巻いているので揚げ時間も短縮。

ロールカツ②

ロールカツ②

事前に作って冷凍保存も可能。

食べやすく切り口も可愛い☆

材料は薄切り肉1枚に対してキャベツ1/3枚、人参細切り3~4本

根菜ゴママヨサラダ

根菜ゴママヨサラダ

酢水で茹でたレンコンとごぼう、塩茹でした人参、板摺りしたキュウリをすりごま、マヨネーズ、塩コショウ、砂糖を入れて混ぜる。

製菓用カップに入れてワックスペーパーとマスキングテープでカバン風にデコ。
(お弁当箱から取り出しやすい)

卵焼きでひよこ

卵焼きでひよこ

普通に卵焼きに茹で人参と海苔でデコしてヒヨコ風に。

あえて向きを変えて動きを出しています。

隙間おかず

隙間おかず

アスパラのハム巻きお花、ミニトマトのピック刺し。
フンガーフードで食べやすい☆

お手伝い

お手伝い

おかずにピックを刺す作業を手伝ってもらいました。

完成☆

完成☆

ヒヨコちゃんたちの女子トークに花が咲くイメージ。

春の食材たっぷり賑やかな雰囲気に仕上げました。

コツ・ポイント

旬の食材をふんだんに使用しました。

バッグ型のサラダカップで取り出しやすく。
ピックで食べやすく。
外でも美味しく食べられます。



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