ボリュームたっぷり「パプリカとフライドポテトのペイザンヌサラダ」

ボリュームたっぷり「パプリカとフライドポテトのペイザンヌサラダ」
投稿日: 2022年7月27日 更新日: 2022年7月27日
閲覧数: 315
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
パプリカとフライドポテト、目玉焼きのペイザンヌサラダ(田舎風サラダ)です。

材料 (4人分)

  • サニーレタス :2~3枚
  • パプリカ(赤黄) :各1/2個
  • フライドポテト(冷凍) :100g
  • アボカド :1/2個
  • :1個
  • :大さじ1/2
  • キユーピー「ペイザンヌサラダドレッシング」  :適量

フライドポテトはホイルに広げてトースターできつね色になるまで焼きます。

パプリカは1.5cm角、サニーレタスは手でちぎり、アボカドは薄くスライスします。

フライパンに油をひき、目玉焼きを作ります。お好みの焼き具合になったら取り出します。

器に野菜を盛り付けて目玉焼きを乗せ、ドレッシングをかけたら完成♪

コツ・ポイント

目玉焼きは蓋をせずに作ると、黄身の色がキレイなトロトロ目玉焼きになります。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集