夏バテ防止!ネバネバそうめんチャンプルー

夏バテ防止!ネバネバそうめんチャンプルー
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
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作り方は簡単なのに栄養たっぷり、しっかり疲労回復してくれる一品です。ネバネバ食材はめんともからみやすく、焼くことでクセがやわらぎます。オクラの鮮やかな色みが、さらに食欲アップ!

材料 (4人分)

  • そうめん :300g
  • オクラ :8本
  • ミニトマト :12個
  • サラダ油 :大さじ2
  • 納豆 :4パック(160g)
  • しらす :100g
  • めんつゆ(3倍濃縮) :大さじ6
  • :3個
  • :少々
  • こしょう :少々

1

そうめんは表示時間通りにゆで、冷水でもみ洗いして水けをきる。オクラはサッと塩ゆでにし、冷水で冷やしたら5mm厚さの輪切りにする。ミニトマトも半分に切っておく。

2

熱したフライパンにサラダ油を引き、めんを軽く炒める。納豆、オクラ、しらす、トマト、めんつゆを順に加えてさらに炒めたら、とき卵を回し入れてめんにからませる。

3

2の卵に火が通ったら塩、こしょうで味をととのえる。



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