のっけ弁当 5日分

のっけ弁当 5日分
投稿日: 2022年7月24日 更新日: 2022年7月24日
閲覧数: 11,066
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
心地よく毎日を過ごせるように 収納やインテリアを工夫しています。 そ...
夏休みがはじまりましたが、部活や塾でお弁当を持って出かけることもある夏休み。ごはんの上におかずをのせて作るお弁当の紹介です。

鶏そぼろのっけ

鶏そぼろのっけ

鶏ひき肉にみじん切りした玉ねぎと人参、椎茸を砂糖、酒、みりん、醤油で味付けした鶏そぼろ。スナップエンドウとゆで卵で彩りよく仕上げました。

生姜焼きのっけ

生姜焼きのっけ

生姜焼きは冷めても食べやすい硬さの豚肩ロースの薄切りを使用。市販の豆と、甘い卵焼き。人参はオリーブオイルで炒めて、ツナとにんにくチューブ少量と塩で味付けしています。

ビビンバのっけ

ビビンバのっけ

牛薄切り肉を焼き肉のタレで炒めたもの。ナムルは鶏がらスープの素、胡麻油と塩、にんにくを少し入れて味付けしました。

サイコロステーキのっけ

サイコロステーキのっけ

サイコロステーキ、玉ねぎとピーマンをソテーしたものとゆで卵。

鶏照り焼きのっけ

鶏照り焼きのっけ

ごはんの上に刻み海苔を敷き詰めて、鶏もも肉の照り焼きをのせています。竹輪は梅肉を詰めて薄切りにすると可愛いアクセントに。

コツ・ポイント

暑い夏も手作り弁当で栄養をつけて、乗り切ってほしいですね^^



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード