【楽めし】ひき肉と白滝とピーマンの炒めもの

【楽めし】ひき肉と白滝とピーマンの炒めもの
投稿日: 2022年7月10日 更新日: 2022年7月10日
閲覧数: 3,596
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
白滝の食感が美味しい♡
お弁当に・おつまみに・ダイエットにも。
ノンオイルで完成(*´ェ`*)

材料

  • 白滝 :300g
  • 豚ひき肉 :150g
  • ピーマン :3個
  • ●醤油 :大さじ2
  • ●酒 :大さじ1
  • ●砂糖 :大さじ1/2
  • ●生姜(チューブ) :4~5㎝
  • 炒り胡麻 :適量

ピーマンは細切りにし、●は合わせておく。

白滝は沸騰した湯で1分ほど茹でたら水気を切り食べやすく切る。

白滝を油なしで少々炒める。
(乾煎り)

チリっとして来たらひき肉を加え軽くほぐしながら炒め、色が変わってきたらピーマンも加える。

全体に火が通ったら●をよく混ぜながら加える。
火を強め胡麻も加え炒め上げる。

コツ・ポイント

●は砂糖が残らないように良く混ぜながら加えます。

ピーマンの大きさやお好みで調味料は加減して下さい。

フライパンにより油を加える場合は乾煎りの後ひき肉を入れるタイミングで♪




SNSでシェア
詳しく見る