具だくさんの食べる昆布だれ

具だくさんの食べる昆布だれ
投稿日: 2022年7月8日 更新日: 2022年7月8日
閲覧数: 4,325
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
夏は、暑さでどうしても食欲が落ちやすい。でも食べないと元気がでませんよね。
そんな時に、この【具だくさんの食べる昆布だれ】がおすすめです。薬味がたっぷり入った和風の味付けで、豆腐や麺類と相性が良いです!
【具だくさんの食べる昆布だれ】は、野菜と昆布に含まれる栄養素、食物繊維・ミネラル・ビタミンなどを手軽に摂れて便利です!

材料 (1回分(作り置き))

  • 戻さず使えるきざみ昆布(or 水で戻した刻み昆布) :45g
  • きゅうり :2本
  • 大葉 :6枚
  • しょうが :2片
  • みょうが :2個
  • めんつゆ(4倍濃縮) :100mL
  • :160mL

●作り方●

●作り方●

①きざみ昆布を食べやすい長さに切ります。

②きゅうりは5㎜角に、大葉は5㎜四方に切ります。

③しょうがとみょうがはみじん切りにします。

④①②③とめんつゆ、水を加え混ぜます。

コツ・ポイント

茹でたお肉や素麺にかけてお召し上がりください。



SNSでシェア




「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集