【楽めし】小松菜のアンチョビ炒め

【楽めし】小松菜のアンチョビ炒め
投稿日: 2022年7月2日 更新日: 2022年7月2日
閲覧数: 649
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
アンチョビペーストを使って簡単な青菜だけの炒めもの。
おつまみにもー(*´ェ`*)

材料

  • 小松菜 :1束
  • ●にんにく(チューブ) :3~4cm
  • ●アンチョビペースト :小さじ2/3~(お好み)
  • 醤油 :小さじ1/2
  • 黒胡椒 :適量

小松菜は食べやすい長さにカットして水気をしっかり切る。
フライパンにオリーブオイルと●を入れ温める

茎の部分から炒め、火が通ってきたら醤油を加え全体に絡める。

葉の部分も加えさっと炒めれば完成。

盛り付けたら黒胡椒をふる。

コツ・ポイント

中火強~やや強火位で短時間で炒め上げます。(小松菜がシャキシャキが美味しい)

アンチョビペーストはメーカーによって塩気が違うのでお好みで加減して下さい。
(もちろんアンチョビを使っても)
醤油の量もお好みでヽ(・∀・)ノ

インスタ・tiktok・YouTubeに動画あります。



SNSでシェア
詳しく見る