イースターに♡簡単かわいい*うさぎのカップケーキレシピ

イースターに♡簡単かわいい*うさぎのカップケーキレシピ
投稿日: 2015年3月16日 更新日: 2017年3月6日
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キャラ弁・キャラクター料理家 レシピ開発、撮影、講師 SNS総フォロワ...
イースターにピッタリのうさぎのカップケーキ。
仕上げに貼るぼんてんの尻尾もポイントです♪

材料

  • 小麦粉 :80g
  • :2個
  • バター :80g
  • アーモンドプードル :20g
  • 牛乳 :40cc
  • ベーキングパウダー :大さじ1/2
  • バニラエッセンス :2~3滴

1.薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーは一緒にふるっておく。オーブンを170℃に温める。
2.卵を卵白と卵黄に分け、卵白を角が立つまで泡立てておく。
3.バターに砂糖を加えて泡だて器でよくすり混ぜ、卵黄を加え更に混ぜる。
4.牛乳を加えよく混ぜる。
5.ふるっておいた粉類をさっくりと混ぜる。
6.卵白を3回に分けて加え、メレンゲを潰さないよう底から持ち上げるように混ぜる。
7.カップに7文目ほど入れて170℃で25分焼き冷ましておく。

耳はクッキングシートの上にチョコペンで描き、固まるまでしばらく置いておきます。

カップケーキに生クリームを絞り、耳を差し顔のパーツを付けます。
耳は予めナイフなどで下穴を開けておくと刺しやすいです。

顔パーツはこのお菓子を使いました。
カップにボンテンをボンドで張り付ければ完成です。



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