【楽めし】鶏胸肉の唐揚げ大葉タルタル

【楽めし】鶏胸肉の唐揚げ大葉タルタル
投稿日: 2022年6月2日 更新日: 2022年6月2日
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「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
漬けこみなしで簡単美味しい鶏むね肉の唐揚げを
大葉入り和風タルタルで♡
野菜と一緒にほおばってヽ(・∀・)ノ

材料

  • 鶏むね肉(唐揚げ用) :260g
  • 〇醤油・マヨネーズ :各大さじ1
  • 片栗粉 :適量
  • ●マヨネーズ :大さじ4
  • ●醤油 :小さじ1
  • ●砂糖・レモン汁 :各小さじ1/2
  • ゆで卵 :2個
  • 大葉 :適量
  • 水菜 :適量

ボウルで●を混ぜたら
ゆで卵も加えスプーンで崩し和え冷蔵庫へ。

ポリ袋に〇を入れ混ぜたところに
ペーパーで水分をしっかりとった鶏肉を加え
しばらくもみ込み、片栗粉を全体にまぶす。

半分浸かる程度の油で揚げる。
下半分が良い色になりある程度火が通ったら裏返す。
(最初は触らず我慢)

裏面も良い色になったら火を強め、
もう一度返しながら両面をカリッとするまで揚げる。
(持ち上げてジリジリッとすればOK)

大葉をちぎってタルタルにまぜ、
水菜と盛り付けた唐揚げにかける。

コツ・ポイント

最初にペーパーで鶏肉についてる水分をしっかりとって下さい。
↑美味しくなるポイントです♡

今回1㎝程度の油で揚げ焼きにしていますが、たくさん作る場合は油も多い方が綺麗に揚がります。



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