シーザーサラダにアレがない時!?我が家ではコレ!を使います。

シーザーサラダにアレがない時!?我が家ではコレ!を使います。
投稿日: 2022年5月30日 更新日: 2022年5月30日
閲覧数: 594
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
シーザーサラダに、カリカリのクルトンを良く使われると思います。
クルトンのストックがない!パンを細かく切ってあげるパンがない!
そんな時は、我が家では油揚げを使います。細かく切ってからカリッと揚げても、
そのままテフロン加工のフライパンで焼いてから、細かく切っても大丈夫ですよ。
是非!お試しください。

シーザーサラダにシーザードレッシングを和えてから写真を撮ると
カリカリ油揚げがわからなくなると思いまして、
シーザードレッシングを和えませんでした。(ペコリ)

材料

  • レタス :適量
  • 茹でタコ :適量
  • パプリカ :1個
  • 新玉ねぎ :1個
  • 油揚げ :1枚
  • マヨネーズ :大さじ2
  • プレーンヨーグルト :大さじ1
  • パルメザンチーズ :適量
  • ニンニクチューブ :小さじ半分
  • 胡椒 :適量

油揚げをテフロン加工のフライパンで両面カリカリに焼きます。

ボールに水で良く洗って良く水気を切ったレタスを手でちぎって入れます。
新玉ねぎはスライスして入れます。パプリカ、茹でタコを細かく切って入れます。
器に盛り付けます。細かく切った油揚げをパラパラかけます。
食べる直前にシーザードレッシングをかけて良く絡めてお召し上がりください。

シーザードレッシングは
マヨネーズ、プレーンヨーグルト、パルメザンチーズ、ニンニクチューブ、
胡椒をいれ良く混ぜます。

コツ・ポイント

隠し味に塩昆布を入れるとおいしいですよ。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集