★パンを香ばしく焼いて。バルサミコドレッシングのパンサラダ★

★パンを香ばしく焼いて。バルサミコドレッシングのパンサラダ★
投稿日: 2022年6月9日 更新日: 2022年6月9日
閲覧数: 382
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • フランスパン(食パンでも) :1枚
  • オリーブオイル :適量
  • お好みの葉野菜 :3~5枚
  • トマト :1個
  • きゅうり :2分の1本
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • A【水 :浸るほど
  • 穀物酢】 :大さじ1
  • 生バジル :3~4枚
  • ケイパー :大さじ1
  • B【レモン汁 :大さじ1
  • 穀物酢 :お好み量
  • バルサミコ酢 :小さじ1.5
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ブラックペッパー】 :適量
  • イタリアンパセリ :適量

作り方
1.フランスパンは1.5cm角に切りオリーブオイルを塗ってコースターでカリッとするまで
焼いて、冷ましておく
2.トマトは湯剥きして1cm角に切る。きゅうりは5mm幅の輪切り、
玉ねぎは薄切りしてAにさらして辛味を抜く
3.バジルは千切り、イタリアンパセリはみじん切り。ケイパーとにんにくはみじん切りして
Bと混ぜドレッシングを作る
4.玉ねぎをしっかり水切りして大きめのボウルにイタリアンパセリ以外の材料を
入れて和え、最後にイタリアンパセリを加えて全体を和えて完成

パンがカリッとしてるうちに食べるのが鉄則。
シャキシャキ野菜と酸味とコクのドレッシングでさっぱりたっぷり
食べれるサラダです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード