バターが決め手の豚ピーうどん♪

バターが決め手の豚ピーうどん♪
投稿日: 2022年5月20日 更新日: 2022年5月20日
閲覧数: 488
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
信じられない組み合わせですが
豚肉とピーマンを炒めてバターを加え、コショウをたっぷり入れたうどん汁
めちゃくちゃ美味しいです♪
特に男性に人気の味です、休日のお昼にでもぜひ作ってみて下さい

材料

  • 豚肉 :適量
  • ピーマン :適量
  • 麺つゆ :適量
  • バター(必須) :適量
  • コショウ :適量
  • サラダオイル :適量

豚肉とピーマンを切る

豚肉とピーマンを切る

どちらも細長い方が食べやすいです♪

サラダオイルで炒めてコショウとバターを加える

サラダオイルで炒めてコショウとバターを加える

少量の油で良く炒めたら、コショウ(多め)とバター(必須)を加える

お湯を入れて麺つゆで味を付ける

お湯を入れて麺つゆで味を付ける

豚肉からアクが出るので取り除いてください

バターとコショウの効いた麺つゆに豚肉とピーマンがベストマッチです♪

バターとコショウの効いた麺つゆに豚肉とピーマンがベストマッチです♪

いろいろやってみましたがこの組み合わせが一番美味しいです♪

大き目の丼に具だくさんのお汁いっぱい入れて頂きました♪

大き目の丼に具だくさんのお汁いっぱい入れて頂きました♪

みんな大満足の美味しさです♪

コツ・ポイント

バターとコショウが決め手です♪
騙されたと思ってやってみてください♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード