和風キノコと魚肉ソーセージのガレット風

和風キノコと魚肉ソーセージのガレット風
投稿日: 2022年5月8日 更新日: 2022年5月8日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は少しだけ厚めに焼いた和風卵焼きに、本しめじ、魚肉ソーセージ、エビを炒めて、端を折って添えました。
この何気ない盛りかたを、我が家では絶賛されたので投稿致します。
盛り付けをほんの少し変えただけで、新レシピになったみたいです(笑)
ご参考になりましたら、幸いです。

材料

  • :2個
  • 片栗粉 :小さじ1
  • 塩胡椒 :適量
  • ごま油 :適量
  • 本しめじ :適量
  • 魚肉ソーセージ :1本
  • エビ(冷凍でも0K) :適量
  • 鰹出汁(顆粒) :小さじ1
  • 小ネギ :適量

①フライパンに、ごま油を入れ、石づきをとってさいた本しめじ、
斜めに切った魚肉ソーセージを炒め、鰹出汁で味付けします。

②ボウルに卵を割り入れ塩胡椒します。片栗粉を加えてよく混ぜます。
フライパンを熱し、ごま油を少し入れます。お玉の裏で回し広げるように形を整えます。

③卵焼きの端を1箇所だけ折って①の具材を乗せます。彩に小ネギを乗せます。
卵焼きで具材を包むように召し上がると美味しいですよ(*^◯^*)

コツ・ポイント

上に乗せる野菜は、アスパラガス、かぼちゃなども良く合います。


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