★カリカリ梅がポイント!!スナップエンドウわさびマヨ★

★カリカリ梅がポイント!!スナップエンドウわさびマヨ★
投稿日: 2022年5月15日 更新日: 2022年5月15日
閲覧数: 431
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • スナップエンドウ :200~230グラム
  • :適量
  • A【マヨネーズチューブ :大さじ1.5
  • チューブわさび】 :小さじ0.5
  • カリカリ梅 :1個
  • 茹で卵 :1個

作り方
1.スナップエンドウは筋を取り除く。カリカリ梅は粗みじん切りにする。
茹で卵は細かいみじん切りにする
2.鍋に湯を沸かし多めの塩を入れて沸騰したらスナップエンドウを2分茹で、氷水に取り出ししっかり冷ます
3.しっかり水切りをして、スナップエンドウの半分量は半分に裂く
4.ボウルにAとカリカリ梅を入れて混ぜスナップエンドウを入れて
優しく混ぜて皿に盛りつけ、卵を散らして完成

スナップエンドウは塩を多めにして下味を付け、カリカリ梅とマヨネーズだけで充分な味付けに。サクサクっとしたスナップエンドウとカリカリ梅を楽しんで。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード