米粉でもっちり★いんげんとコーンのチヂミ

米粉でもっちり★いんげんとコーンのチヂミ
投稿日: 2022年5月1日 更新日: 2023年6月19日
閲覧数: 200
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
いんげんとコーンをたっぷり入れたチヂミです。米粉で作るので外はカリッと、中はモチモチ食感が楽しめます。

材料 (4人分)

  • 米粉 :100g
  • :130cc
  • :1個
  • インゲン :100g
  • コーン(缶詰) :50g
  • ごま油 :大さじ1
  • 鶏がらスープの素(粉末) :小さじ1

いんげんは2cm位の長さに切り、コーンはしっかり水切りします。

米粉、水、卵、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせます。

いんげんとコーンもあわせて、さらに混ぜ合わせます。

フライパンにごま油半量を入れ、3を広げます。中火で蓋をして焼きます。

フチがカリッとしてきたら裏返し、残りのごま油を回し入れます。両面きつね色になったら完成。食べやすい大きさに切って下さい。

コツ・ポイント

小さめのフライパンで作ると、厚めの生地でもっちりなります。薄い生地にしたい場合は小さいチヂミを何枚も作ると、ひっくり返しやすいです。
チヂミのタレはお好みで。酢醤油で食べましたが、ピリ辛もオススメ。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード