冷凍パイシートでカンノーリ

冷凍パイシートでカンノーリ
投稿日: 2022年4月28日 更新日: 2022年4月28日
閲覧数: 4,166
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
筒状の生地にチーズクリームたっぷり~イタリアのスイーツ「カンノーリ」です。冷凍パイシートで簡単~おやつにぴったり♪

材料 (12個分)

  • 冷凍パイシート(10㎝×20㎝) :2枚
  • 生クリーム :100c
  • 砂糖 :大さじ1
  • クリームチーズ :50c
  • 飾り
  • ゼリーや粉砂糖 :適量

冷凍パイシートを少し解凍して、1枚を6等分にします。

正方形になるように少し伸ばします。アルミホイルを芯にして巻き付け、巻き終わりをしっかりとめます。

巻き終わりを下にして天板に並べ、オーブン200℃で13~15分焼きます。

焼き上がったらアルミホイルを外し、冷ましておきます。

生クリームと砂糖を7分立てに混ぜます。

室温で柔らかくしたクリームチーズをホイッパーでなめらかにし、生クリームを入れて角が立つようにしっかり混ぜます。

パイ生地にクリームを入れ、ゼリーを飾ります。上から粉砂糖を振りかけて完成♪

コツ・ポイント

アルミホイルをふんわり丸めるとキレイな筒状になります。アルミホイルはつぶすようにして抜き取ると、パイがつぶれずに外せます。飾りはチョコやピスタチオ、ドライフルーツでもOK。



SNSでシェア
詳しく見る