★白くて美味しい。2種の材料でもう1品。えのきともやしのナムル★

★白くて美味しい。2種の材料でもう1品。えのきともやしのナムル★
投稿日: 2022年5月9日 更新日: 2022年5月9日
閲覧数: 867
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • えのき :1袋
  • もやし :1袋
  • A【ごま油 :大さじ1
  • チューブにんにく :小さじ1
  • 塩】 :適量

作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かす
2.もやしはザルに上げ水を流しながらしっかり洗う。
えのきは長さ半部に切る
3.湯が沸騰したらもやしとえのきを入れてぐるっと混ぜ、2~3分程茹で、
ザルに上げて流水をかけて冷まして水気を切る
4.ボウルにAを入れてもやしとえのきを入れてしっかり全体を和えたら完成

もやしとえのきの違うシャキシャキ感をしっかり残すよう、茹で過ぎに
注意してください。調味料も少なく大抵お家にあるものを使いました。
簡単で美味しくヘルシー‼



SNSでシェア
詳しく見る