新じゃがの季節!簡単!ワンパンdeじゃが芋のガレット【節約レシピ】

新じゃがの季節!簡単!ワンパンdeじゃが芋のガレット【節約レシピ】
投稿日: 2022年4月22日 更新日: 2022年4月22日
閲覧数: 1,103
26 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「簡単!時短!映える!節約レシピ」「収納や暮らしのアイデア」「健康...
春先から初夏が旬の「新じゃが」
ホクホクで美味しいですよね♡
スライサーでスライス!味付けして具をのっけて焼くだけ!

冷蔵庫にあるお好みの具材でガレットを作ってみませんか?
材料費 約¥200!
ビールやワインやのおつまみに、お子さんのおやつに
ワンパンでできるプチプラレシピです☆
お酒がすすむので要注意!!(笑)


※ガレット…フランス料理の名称で「円く焼いた料理」

#じゃが芋 #じゃが芋 レシピ #じゃが芋のガレット #ガレット
#じゃが芋のおやつ #ツナ #ツナ缶 レシピ #新じゃが 新じゃがレシピ #新じゃが料理
#節約レシピ #ズボラレシピ #ワンパンレシピ

材料 (2人分)

  • 新じゃが :2個
  • ウインナー :2本
  • :少々
  • コショー :少々
  • シュレッドチーズ :大さじ2
  • あれば乾燥パセリ :適量
  • オリーブオイル :大さじ3

新じゃがは洗って皮をむきます
ウインナーは7mm程度の輪切り

スライサーで細切りにスライス

スライサーで細切りにスライス

水に晒さないようにします

お好みの具をのせて、フライパンで焼きます

お好みの具をのせて、フライパンで焼きます

①フライパンにオリーブオイルをひき、スライスした新じゃが・輪切りのウインナーをのせます
②3分程度焼いたら、お皿を伏せてかぶせます
③フライパンを裏返しにして、お皿で受け止め、ガレットを裏返しにします
④お皿からガレットを滑らせて、反対側をこんがり焼きます

ケチャップやソースでいただきます♡

コツ・ポイント

★スライスした新じゃがは水に晒さないように注意

★スライスした新じゃがに片栗粉を少し混ぜると、カリッとした食感を楽しめます



SNSでシェア
詳しく見る