みんな大好きかも?もろきゅう\(^o^)/胡瓜が一番美味しい食べ方かも🎶

みんな大好きかも?もろきゅう\(^o^)/胡瓜が一番美味しい食べ方かも🎶
投稿日: 2022年4月20日 更新日: 2022年4月20日
閲覧数: 1,898
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回はHIKARI MISO「円熟こうじみそ」ともろみ味噌を合わせて、新鮮な胡瓜をつけて食べるレシピです。
美味しいと好評でしたので投稿いたしました。

材料

  • HIKARI MISO「円熟こうじみそ」 :大さじ1
  • みりん :大さじ2
  • きび砂糖 :大さじ1
  • もろみ味噌 :大さじ1
  • きゅうり :適量

ボールにHIKARIMISO「円熟こうじみそ」、ピリッと辛いもろみみそ、きび砂糖、みりんを入れよく混ぜます。
器に入れます。
きゅうりは棒状に切り器に入れます。
ビアジョッキに氷を入れて、棒状のきゅうりを入れます。

盛り付けます。

コツ・ポイント

今回使用したピリッと辛いもろみみそは、スーパーで100円で購入しました。
食べきりサイズで良いですよ。焼きおにぎり、焼きナスにもあいますが、
少し辛いので、味噌と合わせて使っています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード