【たけのこ】お手軽ソテー《イタリアン風》

【たけのこ】お手軽ソテー《イタリアン風》
投稿日: 2022年4月19日 更新日: 2022年4月19日
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おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小4の息子の3人暮らし。大学卒業後 専...
旬のたけのこを使ったお手軽レシピです。

たけのこは和風や中華風のメニューになりがちですが、たまにはイタリアン風に仕上げてみてはいかがでしょうか?

イタリアン風に仕上げる調味料

イタリアン風に仕上げる調味料

・オリーブオイル
・岩塩
・粉チーズ
・乾燥パセリ

たけのこの水煮(150g程度)を食べやすいサイズにカットします。

※今回は既にアク抜きされているものを購入しました。

フライパンにオリーブオイルを入れ、たけのこを表面に焼き色がつくまでひっくり返しながら焼き付けるように焼いたら、岩塩を振る。

器に盛り付け、粉チーズと乾燥パセリを振ったら完成。

コツ・ポイント

たけのこは最近ではスーパーで水煮されたものも売られています。自分でアク抜きする必要がなく、少量のものからあり気軽に食卓に取り入れやすいのでオススメです♡




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