【おうち居酒屋ごはん】ご飯が進む!ししゃもとたっぷり野菜のラーぽん南蛮漬け

【おうち居酒屋ごはん】ご飯が進む!ししゃもとたっぷり野菜のラーぽん南蛮漬け
投稿日: 2022年4月13日 更新日: 2022年5月20日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ホームラン級南蛮漬け
ししゃもバージョン
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!



何度か投稿している
ささみの南蛮漬けの
ししゃもバージョン
(❁´ω`❁)*✲゚*



ししゃもで
いつもの調味料の量だと
塩っぱくなりすぎるので
今回はいつもの調味料に
水を加えて塩気を調節してありますよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ




我が家定番の
味ぽんで作る南蛮漬けは
酸味が強すぎず

味ぽんだけじゃなく
だしつゆもプラスするから
ご飯のおかずに
ピッタリな味になるんです
(❁´ω`❁)*✲゚*




簡単めちゃウマな
ししゃもの南蛮漬け!
是非お試しを(*´罒`*)♥ニヒヒ

【材料 4人分】

ししゃも 細め 20尾

新玉ねぎ 大1個

ピーマン 3個

人参 1/4本

◎水 100ml

◎味ぽん 100ml

◎だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 大さじ2

◎砂糖 大さじ2

◎ラー油 小さじ1/2

◎鷹の爪輪切り ひとつまみ

小麦粉 適量

サラダ油 適量

工程1

◎を合わせたものに
スライサーで薄くしたピーマン、玉ねぎ、
千切りスライサーで
千切りにした人参を合わせておく。

※人参は半分の長さに切ったものを1/2使いました。

工程2

ししゃもは小麦粉を薄くまぶして
サラダ油で揚げる。

揚がったら温かいうちに漬けダレと合わせる。




漬け時間はお好みで。
◎の量や配合も好みで調節してね。

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節してください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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