★スモークタバスコ チポートレイを使って。チポートレイチキン★

★スモークタバスコ チポートレイを使って。チポートレイチキン★
投稿日: 2022年4月30日 更新日: 2022年4月30日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏もも肉 :320グラム
  • A【牛乳 :50㎖
  • 塩こしょう】 :適量
  • B【中濃ソース :大さじ2
  • チポートレイ :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ0.5
  • スライスにんにく】 :2かけ
  • バター :10グラム
  • お好みの葉野菜 :適量

材料
1.鶏肉はフォークで全体を刺し食べやすい大きさに切る
2.Aとポリ袋に入れ揉み込んで40~60分おく
3.ボウルにBを混ぜておく
4.ザルに鶏肉を出して汁を切る。3のボウルに入れよく揉み込み、
30分馴染ませる
5.フライパンを熱してバターを溶かし鶏肉を焼く
6.両面焼いてこんがり焼き色がついたら残ってるタレを加えて
煮詰めながら絡めて完成

オニオンパウダー、ガーリックパウダーが入ってるので肉料理にめちゃくちゃ合います。
パッケージにお肉のために生まれたソース!と記入されてます。
ケチャップ、ソースの代わりにかけても。勿論、揚げ物にも合いますよ
パスタにも風味と旨味が増して美味しくなります。
普通のタバスコより辛さは少し控え目の感じがしました。
ドレッシングに合わせてサラダにも。



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