美しいショウガとミョウガ!簡単美しいミョウガの切り方…可愛い卵焼き…

美しいショウガとミョウガ!簡単美しいミョウガの切り方…可愛い卵焼き…
投稿日: 2022年4月10日 更新日: 2022年5月1日
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目玉焼きのような可愛い玉子握り寿司、
その他握り寿司も美味しそうに美しく盛り付け、お花のように美しく甘酢漬けを添えて!

材料

  • ショウガの甘酢漬け(市販) :適量
  • ミョウガ :適量
  • らっきょう酢(市販) :適量
  • :適量
  • 砂糖 :適量
  • :少々
  • 酢飯 :適量
  • お好きな寿司ネタ :適量
  • 大葉 :適量

◼️可愛い玉子握り寿司◼️

①卵を白身と黄身に分け、砂糖と少量の塩を加えて混ぜる。

①卵を白身と黄身に分け、砂糖と少量の塩を加えて混ぜる。

②器に白身を入れ、電子レンジで20秒程加熱。 ※時間は電子レンジによって異なります!

②器に白身を入れ、電子レンジで20秒程加熱。 ※時間は電子レンジによって異なります!

③器に黄身を入れ、電子レンジで20秒程加熱。 ※時間は電子レンジによって異なります!

③器に黄身を入れ、電子レンジで20秒程加熱。 ※時間は電子レンジによって異なります!

④白身の上に黄身をのせる。※ふっくらした部分を丸く切ってのせる。

④白身の上に黄身をのせる。※ふっくらした部分を丸く切ってのせる。

⑤酢飯の上にのせる。

⑤酢飯の上にのせる。

◼️美しい甘酢漬け◼️

①ミョウガを縦薄切りにして、市販のらっきょう酢に漬けておく。

①ミョウガを縦薄切りにして、市販のらっきょう酢に漬けておく。

②重箱に大葉を敷いてから、ミョウガとショウガを美しく盛り付ける。

②重箱に大葉を敷いてから、ミョウガとショウガを美しく盛り付ける。



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