ツナサンド

ツナサンド
投稿日: 2022年4月6日 更新日: 2022年4月6日
閲覧数: 2,142
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
ツナマヨにたまねぎやバターの風味が加わることで味に深みがでて美味しくなります。
また、玉ねぎの食感がいいアクセントになり食が進みます。

材料 (ロールパン3個分)

  • ツナ缶(油漬け又は水煮) :1缶(70g)
  • パン粉 :20g
  • バター :10g
  • 玉ねぎ :1/4個
  • マヨネーズ :30g
  • 塩胡椒 :少々
  • ロールパン :3個

下準備

・玉ねぎはみじん切りにする。
・ロールパンはサンドできるように切り込みを入れる。

パン粉を炒める。

パン粉を炒める。

フライパンにバター、パン粉を入れて火にかける。
パン粉がきつね色になるまで炒め、玉ねぎを加えて30秒ほど炒める。
(玉ねぎを軽く炒めることで、辛みを飛ばします)

混ぜ合わせてサンドする。

混ぜ合わせてサンドする。

炒めたパン粉・玉ねぎを冷ましたら、油や水けをきったツナ、マヨネーズ、塩胡椒を加えて
混ぜ合わせる。
ロールパンにサンドして出来上がり。


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア