母とムスコのラブラブおソロ♪生姜焼き&アスパラとかまぼこと卵のバタシャン炒め弁当

母とムスコのラブラブおソロ♪生姜焼き&アスパラとかまぼこと卵のバタシャン炒め弁当
投稿日: 2022年4月1日 更新日: 2022年4月1日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
皆様おはようございます︎💕︎💕



本日は昨夜のスライドおかず
うまかシャン生姜焼き弁当です
(*´罒`*)♥ニヒヒ



うまかばいと
創味シャンタンで
しっかり味!
ご飯が進むくんですよん✨



アスパラとかまぼこと
ふんわり卵を
バターと創味シャンタンで炒めた
バタシャン炒めも
( ゚Д゚)ウマー♪


シャンシャン大活躍弁当だわ
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡



それでは皆様
今日も1日頑張ろうね
٩(。•ω•。)وファイトォー


✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼



うまかシャン生姜焼き
←後日レシピ投稿します

アスパラとかまぼこと
ふんわり卵のバタシャン炒め↓レシピ有

ごてあらポー

かいわれハムまきまき

六色ふりかけ日の丸ご飯

めしどろぼ漬

【材料 2人分】

細めのアスパラ 8本

一正 まめかま 1本

卵 L2個

卵の塩 少々

◎創味シャンタン 粉末 小さじ1/2

◎塩、コショウ 各少々

サラダ油 適量

バター10g×1個

アスパラを茹でる時の塩 適量

工程1

アスパラは適当な長さに切り
塩を加えたお湯で湯でてザルに上げ、
キッチンペーパーで水気を取っておく。

卵は塩を加えて混ぜ、
サラダ油をひいたフライパンで
ふんわり焼き、皿に出しておく。

工程2

バターをひいたフライパンで
かまぼこ、アスパラをサッと炒めて◎で味付け
卵を合わせて完成です。


お弁当おかずなら3~4人分です。

創味シャンタンは粉末を使用しました。
缶やチューブを使う場合は
小さじ1/4に減らしてください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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