サクサク食感♪バナナチョコ ミニクロワッサン🥐✨

サクサク食感♪バナナチョコ ミニクロワッサン🥐✨
投稿日: 2022年3月23日 更新日: 2022年7月7日
閲覧数: 2,169
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
一度スイッチが入ったらパンモード
今日はクロワッサンを作ります♬
前回の反省を生かしてドリュールは全卵+少量の牛乳を加えて作ってみました(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

業務スーパーのパイシートもビターチョコレートもコスパ最高ですよ♪
冷凍パイシート(6枚入り)…289円
ビターチョコレート(100g)…124円

材料 (12個分)

  • 【業務スーパー】冷凍パイシート :2枚
  • 【業務スーパー】ビターチョコレート :60g
  • 熟れたバナナ :1本
  • ⭐︎ドリュール
  • ・卵 :1個
  • ・牛乳 :少量

主な材料です

主な材料です

パイシートは冷凍庫から出しておきます

パイシートは冷凍庫から出しておきます

その間にチョコレートとバナナを刻んで12個に分けておきます

その間にチョコレートとバナナを刻んで12個に分けておきます

パイシートを3等分にし、斜めに切ります

パイシートを3等分にし、斜めに切ります

パイシートを伸ばしピケします

パイシートを伸ばしピケします

チョコとバナナをくるっと巻きます

チョコとバナナをくるっと巻きます

巻き終わりを下にし、ドリュールします

巻き終わりを下にし、ドリュールします

200℃に熱したオーブンで18分程焼きます

200℃に熱したオーブンで18分程焼きます

完成です

完成です

コツ・ポイント

家にあった冷凍パイシートとチョコレート、バナナを使ってミニクロワッサンを作りました♬
チョコレートとバナナの組み合わせありそうで無かったですよね( *ฅ́˘ฅ̀*)♥.。.


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード