★洋食店のような懐かしい味。牛肉とアスパラのケチャップソース炒め★

★洋食店のような懐かしい味。牛肉とアスパラのケチャップソース炒め★
投稿日: 2022年4月8日 更新日: 2022年4月8日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 牛切り落とし肉 :460グラム
  • A【酒 :大さじ3
  • 塩こしょう】 :適量
  • 玉ねぎ :1個
  • アスパラ :6本
  • ホールコーン :380グラム
  • ケチャップ :大さじ3.5~4
  • 中濃ソース :大さじ1
  • 醤油 :2回し
  • バター :20グラム

1.牛肉は大きければ半分に切りAを揉み込んで10分ほどおく
2.玉ねぎは薄切り、アスパラは芯の固い部分の皮をむき斜め4等分に切る
3.コーンは水を切っておく
4.アスパラをラップに包みレンジ600Wで2分加熱
5.フライパンにバターを溶かし牛肉をほぐしながら炒め色が変わってきたら
玉ねぎを加え炒める
6.アスパラ、コーンの順でを加えサッと炒める
7.フライパンの中心をあけてケチャップを加えてグツグツしてきたら
再び中央をあけソースを入れて全体を絡ませながら炒める
8.醤油を加えて味を調えて完成

昔からある喫茶店や洋食店で食べたような懐かしく食べやすい味。
盛りつけもカラフルにご飯もあえて平皿に盛ってお店気分を味わって



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