生わかめとベーコンのガラムマサラソテー

生わかめとベーコンのガラムマサラソテー
投稿日: 2022年3月20日 更新日: 2022年3月20日
閲覧数: 475
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
生わかめとベーコンで作る簡単一品。ガラムマサラのスパイシーな香りがよくて、おつまみにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • 生わかめ :100g
  • ベーコン(スライス) :2枚
  • 醤油 :大さじ1
  • ガラムマサラ :小さじ1/2
  • :小さじ1

生わかめは小さく切り、ベーコンは1㎝幅に切ります。

フライパンに油と生わかめを入れて炒めます。

生わかめの水分が少し飛んだらベーコンを入れて炒めます。

ベーコンに焼き色がついたらガラムマサラと醤油を入れて全体を炒め合わせて完成♪

コツ・ポイント

生わかめの水分を少し飛ばすと、濃いめに味つけできます。ガラムマサラはお好みで調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る