簡単&ご飯も進む!人参ピーマンの塩昆布炒め

簡単&ご飯も進む!人参ピーマンの塩昆布炒め
投稿日: 2022年3月20日 更新日: 2022年3月20日
閲覧数: 2,191
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
こんにちは、三人息子の母ちゃんhappydaimamaです。

今回は、簡単&ご飯も進む!人参ピーマンの塩昆布炒めを紹介します。

材料 (5人分)

  • ピーマン :3個
  • 人参 :1本
  • 塩昆布 :15g
  • ごま油 :大1

材料は、ピーマン・人参・塩昆布・ごま油だけ!!

材料は、ピーマン・人参・塩昆布・ごま油だけ!!

ピーマン人参を、細い千切りにする。

ピーマン人参を、細い千切りにする。

熱したフライパンに、人参・ピーマンを入れてしんなりするまで炒め、最後に塩昆布を混ぜ合わせて完成!

彩りも鮮やか、塩昆布だけで味が決まります!!

彩りも鮮やか、塩昆布だけで味が決まります!!

ご飯も進みます!お弁当のおかずにも!

ご飯も進みます!お弁当のおかずにも!

コツ・ポイント

材料も少なくて、塩昆布で味が決まりとても簡単に作れます。色どりも鮮やかなので、お弁当のおかずにもオススメです。



SNSでシェア
詳しく見る