★マヨネーズのコクとポン酢でさっぱり。カニカマと白菜のサラダ★

★マヨネーズのコクとポン酢でさっぱり。カニカマと白菜のサラダ★
投稿日: 2022年4月5日 更新日: 2022年4月5日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (Aと和える前270~300グラム分)

  • 白菜 :4分の1個
  • カニカマ :75グラム
  • 青ネギ :1束
  • :適量
  • A【ポン酢 :大さじ2
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ0.5
  • チューブ辛子】 :お好み量
  • ブラックペッパー :適量

作り方
1.白菜は細切りにしてボウルに入れ塩をまぶしてよく揉み込み30~40分置く
2.青ネギは斜めに切る。カニカマは裂いて食べやすくしておく
3.ボウルにAを入れて砂糖と辛子が完全に溶けるまで混ぜる
4.水気をしっかり切った白菜、青ネギ、カニカマ(270~300グラム)を入れボウルの底から
しっかり混ぜ全体にAが絡んだら皿に盛りつけブラックペッパーをふって完成

ポン酢とマヨネーズだけじゃなく辛子を加えるのがポイント!
お子様には辛子なしで。おつまみには辛子多めで。調節を効かせて簡単に
味を付ける前の白菜は保存用袋に入れて密封し1週間程保存できます。
塩もみしてるので水が出ます。気になる方は水を切って使ってください。



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