めっちゃ美味しい!マグロ、アボカド、フワッと卵、ごま醤油漬け  

めっちゃ美味しい!マグロ、アボカド、フワッと卵、ごま醤油漬け  
投稿日: 2022年3月15日 更新日: 2022年3月16日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
少し形が違うだけでマグロのブツ切りのお刺身の方が安く、たくさん食べれます。
そのままおかずに出すよりは、漬け風にした方が美味しく見えてさらに喜ばれます。

そこで、ごま油を効かせたブツ切りのマクロの刺身、アボカドに、ふわっと仕上げた入り卵を入れて、ご飯によく合うおかずを作りました。忙しい夕飯作りにいかがしょうか。

老若男女問わず好まれると思います。ご参考になりましたら幸いです。

材料

  • アボカド :1個
  • マグロのお刺身(ブツ切りOK) :適量
  • 柚子ジャム :小さじ1
  • :2個
  • ごま油 :小さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • マヨネーズ :適量
  • 大葉(なくてもOK) :1枚

①アボカドの皮と種を取り除きます。

②一口大に切ったアボカドに、小さじ1の柚子ジャムを入れ、混ぜます。
(変色を防げて、アボカドが滑らかになりますよ)

③卵をボールに割り入れ、よく混ぜます。
よく温めたフライパンに入れ、フワッと、大きめに仕上げます。
(テフロン加工なので油は敷きません。そうでない場合は小さじ1をお使いください)

④ボールに、マグロのお刺身のブツ切り、②、③を入れます。
ごま油、醤油を混ぜたタレをかけ、よく混ぜます。
お皿に盛り付け、炒りごまをパラパラかけます。

マヨネーズをお好みでトッピングして、大葉のせん切りを乗せます。

コツ・ポイント

白いご飯にかけて丼のように食べても美味しいですよ。
その際は少し、香り付けに醤油を垂らしても美味しいですよ。(*^◯^*)



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