ココアといちごのフレンチトースト

ココアといちごのフレンチトースト
投稿日: 2022年3月13日 更新日: 2022年3月13日
閲覧数: 395
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ココアの深みのある味わいと、いちごの甘酸っぱさが程よくマッチしたほっこり優しいおやつ😌❤️動物性原料一切不使用でもジューシーで、ギルトフリーの仕上がりです!!

材料 (1人分)

  • バゲット :2枚
  • ◯豆乳 :100ml
  • ◯ココアパウダー :大さじ1
  • ◯片栗粉 :小さじ1
  • ヴィーガンバター :小さじ1
  • いちご・バナナ・ナッツなど :お好きなだけ
  • メープルシロップ :お好みで

焼く前の準備①

広めの容器に○を入れてよく混ぜたところにバゲットを並べ、2分程つけておきます。

焼く前の準備②

バゲットを裏返し反対側も2分浸しておきます。

焼く①

フライパンにヴィーガンバターを入れて熱し、バゲットを入れてこんがりするまで焼きます。

焼く②

バゲットを裏返し反対側も焼きます。

お皿に盛り付ける

こんがり焼けてお皿にバゲットを盛り付けたら、スライスしたバナナやいちご、ナッツやシードなどを盛り付けます。

トッピング(お好みで)

お好みでメープルシロップをかけて完成です❤️

コツ・ポイント

パンによって浸り具合が異なるので、型くずれしない程度にひたひたになるまで豆乳に浸してから焼いてください🙌✨



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード