【節約レシピ】おつまみ炭水化物♪豚こまと新玉ねぎのピリ辛オイマヨ醤ぽん丼

【節約レシピ】おつまみ炭水化物♪豚こまと新玉ねぎのピリ辛オイマヨ醤ぽん丼
投稿日: 2022年2月27日 更新日: 2022年2月27日
閲覧数: 1,105
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
節約食材豚こまと
甘くてやわらかい新玉ねぎで

男子が喜ぶ
ボリューム満点な
ガッツリ丼が
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!



オイスターソース
マヨネーズ
豆板醤
味ぽんで
オイマヨ醤ぽん(๑´ლ`๑)フ°フ°♡



この調味料の組み合わせも
めっちゃ美味しい
( ゚д゚)ンマッ!



食べ盛りなうちのムスコも
気に入ってくれました
ヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ



ご飯ものだけど
ビールが欲しくなる
おつまみ炭水化物!笑

お弁当にもオススメです︎
是非お試しを︎

【材料 4人分】

豚こま肉 500g

新玉ねぎ 大1個

◎醤油 大さじ2

◎味ぽん 大さじ2

◎オイスターソース 大さじ2

◎みりん 大さじ2

◎きび砂糖 小さじ2

◎豆板醤 小さじ1

◎生姜チューブ 小さじ1

◎塩 少々

マヨネーズ 適量

小口切りネギ 適量

一味唐辛子 適量

サラダ油 適量

ご飯 適量

紅しょうが お好みで

工程1

サラダ油をひいたフライパンで豚肉を炒めて
半分ぐらい火が通ったら
薄く切った新玉ねぎを入れて更に炒める。

火が通ったら◎を入れてしっかり絡める。

工程2

ご飯の上に乗せてマヨビームをして
一味唐辛子をふりふり。

ネギをかけて完成です。

お好みで紅しょうがを乗せてね。




◎の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード