アスパラは茹でないで生から1本で調理する♪

アスパラは茹でないで生から1本で調理する♪
投稿日: 2022年2月16日 更新日: 2022年2月16日
閲覧数: 12,780
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
アスパラ大好きです♪
このところ輸入モノのアスパラが束でお安くなっているので良く買ってきます
昔は茹でてから使いましたが最近は生からそのまま1本で焼きます
すごい香りが残っていて、しかも甘いです♪
小さく切らずに1本まんまで焼いたり、お肉をグルグル巻きにして焼いたり
先端だけに衣をつけてフライの時の彩りに付け合わせにしたりしています
美味しさが違うのでぜひやってみてください♪

そのまま塩を振ってフライパンで焼く♪

そのまま塩を振ってフライパンで焼く♪

お肉料理の付け合わせにも
下の方の硬い所だけカットしたら1本のままで焼きます
年寄りもそのままパクっとかじって食べられるくらい柔らかくなります

豚肉の薄切りをクルクル巻いて焼きます♪

豚肉の薄切りをクルクル巻いて焼きます♪

なにを作っていいか献立が浮かばなくなったら居酒屋めしにして
こんなツマミをいくつか作って誤魔化します♪

フライをして卵液が残った時とか

フライをして卵液が残った時とか

こんなことして…

パン粉が残った時

パン粉が残った時

こんなことして…

ついでにアスパラを1本まんまで付け合わせにします♪

ついでにアスパラを1本まんまで付け合わせにします♪

不思議と1本だと豪勢な感じがするのは私だけでしょうか?

こんなのが1本乗ってるだけでお洒落になります

こんなのが1本乗ってるだけでお洒落になります

お行儀悪いけど手掴みでパクパク食べられます♪

コツ・ポイント

アスパラは自然に曲げて折れるところがあるそうです
でも私は勿体ないからある程度のところで切り落とします
火の通りは竹串で刺してみて確認してください
思ったより早く火が通ります



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード